Корзина пуста    

Путь к корректору здоровья или как зарождался КФС

Н.Ф. Горина
Академик МАЭН

По Страстному бульвару быстрой походкой идет высокий интересный мужчина, пересекает Петровку и выходит на Петровский бульвар. У старинной усадьбы Татищева он останавливается, внимательно читает вывеску: НИИ ТМДЛ МЗ РФ, как бы не решаясь войти в чугунные ворота. Но в этот момент из-за серых туч блеснуло солнце, показалось голубое небо, и ласковые лучи осветили землю, деревья и лица прохожих, радостно зашелестела зеленая листва, и тюльпаны одобрительно закивали красными и золотисто-желтыми головками. Это был знак свыше, и он решительно шагнул навстречу своей судьбе.

Лабораторию биофизики пришлось поискать в коридорах и залах усадьбы, поскольку она располагалась... в подвале. Войдя в затемненное помещение, молодой человек увидел скромную обстановку научной лаборатории, где за одним столом молодая симпатичная девушка снимала показания с прибора и что-то записывала в журнал, а за соседним большим столом сидел явно заведующий, который контролировал условия эксперимента.

Пришедший безошибочно угадал в нем ученого-эксперта, подошел и представился: "Кольцов Сергей Валентинович".

Ученый поднялся из-за стола и протянул руку: — Зенин Станислав Валентинович. Что же Вас привело в нашу обитель науки?

- Слышал и читал о Ваших возможностях измерения энергоинформационных воздействий и хотел испытать свое биоэнергетическое устройство.

Сергей достал небольшую пластину, которую ученый, недолго раздумывая и ничего не оговаривая, тут же положил под измеряющее устройство лично им сконструированного водного датчика, не спрашивая о принципах работы данной пластины и о целях и задачах изобретателя, что приятно удивило Сергея. Он знал, что объективизацию энергоинформационного воздействия, т.е. его приборную регистрацию в обычном научном понимании, осуществляли только в этой государственной лаборатории. Проявленная доброжелательность и даже бескорыстная помощь в пробном испытании неизвестного прибора от неизвестного автора в начавшуюся эпоху предпринимательства, коммерциализации и конкуренции выглядели необычно, поскольку становились большой редкостью. Кроме того, многие изобретатели оберегали свое «ноу хау», и, конечно, такое уважение к их интеллектуальной собственности расположило исследователей друг к другу. Данный подход напомнил ему отношения по работе между сотрудниками в МГУ в счастливые университетские времена.

Он еще не знал тогда, а только почувствовал, что встретился с таким же выпускником МГУ им. М.В. Ломоносова, как и он сам. Буквально через 10 минут обработанная вода была помещена в кювету образца, и в схеме измерения на микроамперметре стрелка ушла далеко за середину шкалы, показывая тем самым высокую эффективность предложенной пластины.

- Веселое у Вас устройство, действует без всякого питания, улыбнулся Станислав Валентинович.

- Ну а воду-то структурирует?

- Не то слово! Не ясно, правда, за счет чего. Вы сами-то понимаете причину действия Вашей пластины?

- Это сложно объяснить. Перед Вами пока еще только пробный вариант, посмотрите, что будет в окончательном виде, — загадочно ответил Сергей.

Ученые поднялись наверх и вышли во двор института, продолжая обсуждать волнующие их научные проблемы нового направления в энергоинформатике.

- Это направление раскрывает информационные аспекты медицины, показывая воздействие на организм человека через его водную среду, и носит революционный характер, поскольку сейчас в медицине господствует консервативный подход к признанию и развитию биоэнергоинформатики, и отстаивать новые идеи и изобретения весьма трудно, — заметил С.В. Зенин.

- И небезопасно, — добавил Сергей. - Я это понял и готов пробивать свое детище, надеюсь, с Вашей помощью тоже. Весьма важно во многом разобраться и понять все тонкости биоэнергоинформационных явлений и их роль в физиологии, возможности влияния на функции организма.

- Да, именно так. Развитие информационной медицины позволяет оздоравливать организм за счет изменения состояния его водной среды, и управлять этим состоянием представляется чрезвычайно перспективным и очень важным делом. Появляется возможность найти ключ к омоложению и продлению жизни. Выявляется новая проблема информационной безопасности в плане качественно другого углубленного понимания экологии. Окружающая среда в первую очередь влияет именно на состояние водной среды организма. Бурное развитие информационных технологий, использующих множество электромагнитных установок, мобильные телефоны, компьютеры и другие электромагнитные излучатели, безусловно, резко меняют нашу среду обитания, информационно влияя, таким образом, на наш организм. Жизненно важны средства защиты.

- Совершенно верно. Именно на это и направлены мои усилия по созданию эффективных защитных устройств от внешних агрессивных электромагнитных излучений, горячо поддержал Сергей.

Был теплый майский день, рядом на бульваре цвела сирень и пели птицы. Сама природа одобряла эту судьбоносную встречу двух ученых-единомышленников.

Шла вторая половина 90-х годов 20-го столетия. Официального признания информационной медицины еще не было, не учитывалось даже воздействие на организм слабых и сверхслабых электромагнитных волн, а влияние состояния окружающей среды вообще не рассматривалось, хотя эта идея еще в 1905 году была провозглашена Д.И. Менделеевым.

Развитие теории биоэнергоинформатики, изложение основ информационной медицины академиками РАМН Судаковым К.В. и Зиловым В.Г., открытие информационной системы воды академиком МАЭН Зениным С.В., разработка изобретателем Кольцовым С.В. корректора функционального состояния и другие гениальные открытия 20-го века были впереди.

Но путь к ним лежал через тернии многочисленных экспериментов, сотни проб и ошибок, взлетов и падений, через жаркие дискуссии и запреты различных псевдонаучных комиссий - к пониманию и признанию истинного значения свершившихся гениальных научных открытий.

Все увлекательнейшие подробности этих исследований и их конкретных разработок во имя здоровья, счастья и благополучия людей Вы, дорогие читатели, прочтете на страницах нашей новой книги, написанной Гориной Н.Ф., Зениным С.В. и Кольцовым С.В. и готовящейся к печати в компании «Центр Регион», девиз которой «РАДИ ОБЩЕГО БЛАГА» как нельзя лучше отражает цели и задачи ученых.

Материал взят из журнала "Центр-Регион" №1 за 2010 г.

   
 
Rambler's Top100
 
   
    CopyRight © Garlic-Studio, 2009-2024